Mormon Newsroom
Новости

Служение Президента Рассела М. Нельсона в Латинской Америке в 2019 году

 

Город Гватемала, Гватемала

Первую остановку старейшины сделали в Гватемале, известной древней историей майя, в окружённой живописными вулканами столице страны. На вечернем Божественном часе он в течение 15 минут выступал перед Святыми последних дней на испанском языке. Во время выступления Пророк сказал: «Рассказывайте детям и говорите друг с другом о Господе нашем Иисусе Христе. Совершённое Им Искупление – величайшее событие в истории мира».

Богота, Колумбия

В Боготе, столице Колумбии, Президент Нельсон обратился к десяткам тысяч Святых последних дней с речью о том, что благодаря Иисусу Христу возможны величайшие благословения Небес. В сопровождении старейшины Кука и члена Кворума Семидесяти старейшины Энрике Р. Фалабелла он также встретился с президентом республики Иваном Дуке Маркесом. Темой их беседы стала свобода вероисповедания. Президент Нельсон отметил, что президент Маркес «проявил себя как заботливый хозяин, выразив Церкви благодарность за благотворительную помощь».

Кито, Эквадор

В столице Эквадора Кито на спортивной арене имени генерала Руминьяхи, где состоялось собрание с трансляцией во все церковные подразделения страны, Президент Нельсон напомнил Святым последних дней, что каждый из них отвечает за развитие веры в Бога, ибо «некому сделать это за нас». Утром во вторник Пророк встретился с президентом Эквадора Лени́ном Морено. Лейтмотивом их беседы были вопросы защиты семьи.

Буэнос-Айрес, Аргентина

В Аргентине, обращаясь к тысячам членов Церкви в Буэнос-Айресе и приглашенным гостям, Президент Нельсон размышлял о том, как обрести столь глубокий внутренний покой, чтобы сохранять самообладание даже перед лицом верной смерти. Старейшина Кук, сестра Нельсон и сестра Кук в своих выступлениях также говорили о необходимости отдавать предпочтение непреходящим ценностям. Ранее в тот же день вся группа руководителей Церкви вместе с одной из гуманитарных организаций передали нуждающимся партию инвалидных кресел.

Бразилиа, Бразилия

Завершая девятидневное турне по Латинской Америке в Бразилии, самой крупной стране региона, Президент Нельсон поделился своими чувствами по поводу проделанной членами Церкви духовной работы: «Наша работа продвигается в ускоренном темпе. Впереди нас ждет много интересного. Я едва дожидаюсь утра, чтобы вскочить с кровати и увидеть, что принесет наступающий день».

В ходе интервью средствам массовой информации Президент Нельсон сказал, что на октябрьской Генеральной конференции будут сделаны объявления о строительстве новых храмов, а также о других событиях.

Сан-Паулу, Бразилия

Более 37 000 человек, включая множество семей, проводили в очереди до восьми часов, чтобы попасть на Божественный час с Президентом Нельсоном в конференц-центре Анхемби. Многие занимали места в зале за пять часов до начала собрания. Это было крупнейшее собрание людей, к которому Президент Нельсон когда-либо обращался за пределами США. «Я просто пришел как слуга Господа», – сказал Президент Нельсон в импровизированном выступлении. Вместо подготовленной речи, он цитировал Священные Писания, наставляя родителей.

По окончании Божественного часа Президент Нельсон дал интервью Изабель Такаки, ведущей бразильского новостного телеканала.

Президент Нельсон стал 17-м Президентом Церкви в январе 2018 года. С тех пор он много путешествует по всему миру, посещая членов Церкви и друзей веры на многих континентах.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.