Mormon Newsroom
Новости

Конференция для молодых взрослых в Украине

7-15 августа в горнолыжном курорте Буковель (Ивано-Франковская область) состоялись особые молодежные конференции для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. 

7-10 августа состоялась конференция для молодых, не состоящих в браке взрослых в возрасте 18-30 лет. Конференция собрала более 170 членов Церкви из городов Украины, Молдовы, Беларуси, Болгарии, Латвии и России.
В качестве темы и девиза конференции был выбран стих из Библии: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (от Иоанна 14:15).
В первый же день конференции её участники смогли завести новые знакомства благодаря совместному пути с Киева в место проведения конференции.

Каждое утро начиналось с изучения Священных Писаний и слов Представителей Высшей власти Церкви (сначала со своей группой, а затем самостоятельно). Программа конференции была самой разнообразной: мероприятия, помогающие ближе познакомиться с руководителями конференции и молодежью; подъем на гору, с последующими играми и уроком; семинары о любви к себе и окружающим, соблюдении заповедей, Искуплении, получении личных откровений. Также участников конференции ожидало особое мероприятие: тропа "По пыльным дорогам Галилеи". Путешествуя по тропе, молодежь могла виртуально познакомиться с людьми, свидетельствовавшими о чудесах, которые сотворил Иисус во время Своего земного служения.

Каждый день проводились вечеринки на различные тематики, во время которых молодые люди и руководители могли отдохнуть и отлично провести время вместе.

Также в этом году руководителями было принято важное решение давать молодежи больше свободного времени, чтобы они могли заводить новые знакомства, узнавать лучше друг друга и строить крепкие дружеские отношение. Эти цели осуществлялись двумя путями: уроки были недолгими по времени, но насыщенными важными учениями, а также проводились так называемые after party, куда молодые люди могли приходить после вечернего изучения со своей группой, чтобы общаться, играть в различные игры и проводить весело время.

 

Несколько участников конференции из Минска поделились своими впечатлениями:

"Конференция была замечательная! Было много как развлекательной части (танцы, after Party), так и духовной, на которой наши руководители затрагивали такие важные темы, как любовь, принятие себя, самооценка, получение откровений, Искупление Иисуса Христа... Я никогда не забуду наш подъем в горы. Это был интересный духовный опыт, во время которого можно было проводить различные параллели. Помимо всего прочего, конференция – это отличный шанс найти себе друзей. Я не жалею, что поехала туда. Без нее мое лето было бы не таким полноценным." (Мария, 18 лет)

"Наверное, каждая конференция для молодёжи особенная и особенная по-своему. У меня были некоторые вопросы и цели на эту конференцию, но помимо ответов я получил нечто большее: конференция помогла мне в значительной мере приблизиться ко Христу. Первое, что способствовало этому, проводимые для нас семинары. Темы были выбраны более духовные и глубокие, нежели более “практичные” для молодых взрослых. Вторым важным для меня мероприятием на конференции, которое помогло мне проникнуться атмосферой того времени, в которое жил Спаситель, была тропа “По пыльным дорогам Галилеи”, где в тишине утра, погружённые в размышления, мы шли, встречая на своём пути тех, кто были вместе с Иисусом во время его служения. Также на протяжении всей конференции у меня была возможность служить окружающим, что придавало мне ещё больше радости и чувства, что я следую примеру Спасителя." (Павел, 28 лет)

"Все события, предшествующие конференции, были наполнены необычными чудесами, что помогло мне духовно подготовиться к тому опыту, который ожидал впереди. У меня не было каких-то определённых вопросов, с которыми я ехала туда, но было желание обрести лучшее понимание Евангелия и, конечно же, друзей. Оба этих желания исполнились сполна! Руководители действительно были вдохновлены Богом во время своей подготовки к семинарам, а знакомства доставили огромную радость. Каждый день были такие моменты, которые навсегда останутся в моем сердце. Я так благодарна Богу за эту ценную возможность, которая у меня была. Я с полной уверенностью могу сказать, что эта молодежная конференция была самой особенной из тех, которые я когда-либо посещала." (Валентина, 20 лет)

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.