Тема

Центры подготовки миссионеров

Каждую неделю сотни молодых людей и девушек в возрасте 18-25 лет – членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней - оставляют семьи, друзей, учебу и карьеру и едут в один из 15 центров подготовки миссионеров (иногда называемых английской аббревиатурой «MTC» – missionary training center) по всему земному шару.

Перед отъездом в центр подготовки, миссионеры получают письмо с назначением от Президента Церкви. В этом письме говорится, где они будут служить в течение двух лет (для молодых людей) или 18 месяцев (для девушек).

missionaries ccm provo

Как правило, миссионеры приезжают в центр подготовки с уже имеющейся базой знаний об основах Евангелия, которая была накоплена в ходе его изучения дома и в церкви. Многие мормонские семьи ежедневно изучают вместе Библию и другие Священные Писания. Молодежь также посещает курсы институтов религии. Но главную роль в процессе обучения играют еженедельные воскресные богослужения.

south africa mormon mtc class

Однако следует отметить, что в центрах подготовки миссионеров существует серьезный учебный план, направленный на глубокое  изучение основных евангельских принципов. Жизнь в центре подготовки - это ежедневные практические ситуации для тренировки навыков обучения, это интенсивное изучение Евангелия и иностранного языка (если это необходимо), преподаваемых  учителями, служившими ранее на миссии, это еженедельные выступления церковных руководителей и руководителей центра подготовки, а также еженедельные проекты служения.

MTC classroom

Кроме того, в таких центрах миссионеры учатся жить самостоятельно, развивают уважение и понимание культуры тех регионов и стран,  в которых будут служить. Миссионеры служат в более, чем 120 странах.  Подготовка в центре длится от трех недель до трех месяцев, в зависимости от языковых потребностей.

MTC 2012 1

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.