Биография руководителя

Старейшина Роберт Д. Хейлз

Старейшина Роберт Д. Хейлз был поддержан в качестве члена Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней 2 апреля 1994 года.

 

Старейшина Хейлз был призван в качестве представителя Высшей власти Церкви 4 апреля 1975 года. Он был Помощником в Кворуме Двенадцати Апостолов, а затем стал членом Первого Кворума Семидесяти. С апреля 1985 года он был Председательствующим Епископом Церкви вплоть до того времени, когда его призвали в Кворум Двенадцати Апостолов.

До своего призвания в качестве представителя Высшей власти Церкви он был региональным представителем. Ранее он служил президентом небольшого прихода, епископом, членом высшего совета и советником президента кола. В конце 1970-ых годов он был президентом Английской Лондонской миссии, а также служил первым советником в Генеральном президентстве Воскресной школы.

До своего призвания на церковное служение на постоянной основе старейшина Хейлз вел выдающуюся деловую карьеру, занимая руководящие должности в трех крупных государственных компаниях.

Старейшина Хейлз родился в городе Нью-Йорк. Закончил Университет штата Юта и получил степень магистра делового администрирования в Гарварде. Служил летчиком-истребителем в военно-воздушных силах США.

Он женился на Мэри Крэндалл; у них двое сыновей.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.