Совет Пророка Церкви поколению нулевых, живущему в неспокойном мире

Президент Нельсон с супругой Уэнди выступили на вечере встречи в Лас-Вегасе

Новости

Как подрастающему поколению сделать свою жизнь более радостной и осмысленной?

В субботу 17 февраля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) Рассел М. Нельсон посоветовал группе молодых взрослых поискать ответ в притче о том, как можно избежать искушений и праздности.

 

Президент начал свое выступление с притчи, чтобы лучше донести главную мысль:

«Полную защиту от опасностей нашей жизни дает соблюдение правила никогда не поддаваться первичному искушению пойти туда, куда мы не должны ходить ни в коем случае и сделать то, что мы не должны делать никогда».

Пророк объяснил, что все мы, обычные люди, имеем множество жизненно важных потребностей.

«Эти желания абсолютно необходимы для поддержания жизни. И что же делает искуситель? Он нападает на нас через наши желания. Он искушает нас есть то, что мы не должны есть, пить то, чего не должны пить, и любить так, как не должны любить!»

Обращаясь к сотням молодых взрослых, собравшихся на вечер встречи в Лас-Вегасе в четырех мормонских домах собраний, Президент Нельсон подчеркнул, что им нужно учиться наполнять свою жизнь смыслом, дабы узнать, кто они такие, почему они здесь и как они могут познать Божественные законы.

Самоопределение

«Для осмысленной жизни очень важно понять, кем вы на самом деле являетесь, – сказал Президент Нельсон, призывая присутствующих больше узнавать о своих родителях, бабушках, дедушках и других предках по генеалогической линии. – А самое главное – вы должны постичь свою истинную сущность и знать, что вы – избранные сыновья и дочери Бога, созданные по Его образу».

Сестра Нельсон, также выступавшая в субботу вечером, дала молодым взрослым такой совет:

«Не стоит сравнивать себя с другими… Показав Господу, что по-настоящему готовы делать то, ради чего пришли на Землю, вы увидите, что произойдет. Многое изменится кардинальным образом. Итак, будьте стойкими, следуя жизненному пути, для которого вы родились».

Цель

Президент Нельсон напомнил собравшимся, что каждый из них создан Господом с определенной целью, и важно ответить себе на вопрос «зачем?». Пророк отметил: «Когда вы начнете хотя бы отчасти понимать , как видит вас наш Небесный Отец и чего Он ожидает от вас, ваша жизнь навсегда изменится».

Божественный закон

Президент Нельсон поделился своим врачебным опытом о том, что Божественные законы проверяемы, гарантированны и постоянны. Он объяснил, что это верно и для науки, и для религии. Как есть научные законы, по которым бьется человеческое сердце, так существуют и законы, относящиеся к религии, которые управляют процессом получения откровения.

«Это относится ко всем пришедшим на сегодняшнюю встречу, – сказала сестра Нельсон. – Все, сказанное с кафедры, достигнет сердца каждого из вас благодаря посредничеству Святого Духа. Я не знаю, что вам нужно услышать, но Господь знает».

Сестра Нельсон поделилась воспоминанием о том, как в 24 года отменила помолвку, получив откровение во время Генеральной конференции.

«Чем больше вы знаете Божьих законов (и, что важнее, – живете по ним), тем более эффективным будет ваше руководство в праведности». В таком ключе Президент Нельсон призвал своих слушателей следовать Иисусу Христу, наполнив жизнь молитвой, служением и внимательным изучением Божественных законов.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.