Mormon Newsroom
Новости

Рождественский вечер в Минске

Рождество – это полная радости пора, когда наши сердца исполнены любви, когда мы думаем о рождении Спасителя и испытываем искреннюю благодарность к нашему Небесному Отцу и Его Сыну Иисусу Христу.

Каждый год в преддверии Рождества члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) собираются вместе для того, чтобы праздновать рождение Иисуса Христа.

21 декабря в Минском приходе  состоялся вечер, посвященный Рождеству Иисуса Христа. На нем присутствовали как сами члены Церкви, так и их друзья.

Хор и собравшиеся открыли этот вечер, исполнив рождественский гимн «Внемли Ангельским вестям». 

Основной частью мероприятия стал просмотр видеозаписи рождественского послания, которое прозвучало 8 декабря 2013 года в Конференц-центре в Солт-Лейк-Сити во время рождественского вечера.  В нем принимали участие Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Томас С. Монсон, Розмари М. Уиксом (Генеральный Президент Первоначального общества), Рональд А. Расбанд (Член Президентства Кворума Семидесяти), Рассел М. Нельсон (Член Кворума Двенадцати Апостолов), а также Мормонский Табернакальный хор и Оркестр на Храмовой площади.

В своем обращении Томас С. Монсон подчеркнул: «Дух Рождества проявляется в полной мере тогда, когда мы отдаем, а не получаем…  Вместе с теми нашими подарками, которые в конечном счете ломаются или забываются, давайте также дарить и то, что имеет вечную ценность.  Насколько лучше был бы мир, если бы мы все дарили понимание и сострадание, служение и дружбу, доброту и нежность».

В продолжение вечера в Минском приходе  гостям было предложено угощение. Также все желающие смогли принять участие в  декорировании печенья, которое было заранее приготовлено волонтерами. Украшение печенья порадовало не только детей, но и взрослых, ведь у каждого была возможность проявить свои творческие способности, а также весело провести время.

По окончании вечера угощение было упаковано и доставлено другим членами Церкви, а также их друзьям.

Во время вечера Президент Минского прихода, Андрей Ковалев, отметил: «Это мероприятие включает в себя две важные части: мы все можем быть вместе и заниматься общим делом, а также мы можем поделиться нашей любовью и вдохновением с теми, о ком мы думаем в это рождественское время».

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.