Празднование Рождества Христова на Рождественском Божественном часе Первого Президентства

Мормонские руководители призывают окружающих любить, служить и прощать

Выпуск новостей

«Для меня одно слово лучше всего описывает чувства, которые мы испытываем в Рождество. Это слово - ‘любовь’», – отметил Президент Дитер Ф. Ухтдорф, Второй советник в Первом Президентстве Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), во время Рождественского Божественного часа Первого Президентства.

В обращении к собравшимся в воскресенье 3 декабря 2017 года в Конференц-центре на Храмовой площади Солт-Лейк-Сити в ходе этого ежегодного мероприятия президент Ухтдорф сказал: «Событие, которое мы отмечаем в Рождество, – это дар любви: Бог даровал миру Своего Сына».

 

«Ощутив прикосновение этой любви в рождественскую пору, сердца смягчаются, – продолжил президент Ухтдорф. – Мы чувствуем нежность, побуждающую нас проявлять к людям доброту и сострадание. Рождество вдохновляет нас сильнее любить».

Президент Ухтдорф поделился рождественскими воспоминаниями из детства, проведённого в Восточной Германии, где семья его родителей жила в стеснённых условиях.

«Дважды за семь лет мы покидали дом как беженцы», – рассказал президент. Он вспоминал, как трудно было добыть елку, и что подарки чаще всего делались вручную.

«Да, это были времена острой нужды, но я считаю их счастливыми, потому что у нас была любовь друг к другу, к Господу и к Его Церкви», –подытожил президент Ухтдорф.

 

«Наш Спаситель личным примером учил нас любить друг друга. Он учил нас любить Бога и любить ближнего, как самого себя», – обратилась к собравшимся сестра Кристина Б. Франко, Вторая советница в Генеральном президентстве Первоначального общества. Сестра Франко объяснила, что Рождество – самое время дарить людям любовь. Она вспомнила, как в детстве в Аргентине пожертвовала одну из любимых игрушек детям, встретившим Рождество в больнице.

Во-вторых, отметила сестра Франко, Рождество – это время дарить служение. «В Рождественскую пору я думаю … обо всех братьях и сестрах, уделяющих долгие часы преданному служению».

Кроме того, сказала Сестра Франко, Рождество – это время дарить прощение. «Способность прощать приносит мир и радость в нашу жизнь», – объяснила она.

«Давайте принесём все лучшие дары, – призвала сестра Франко. – Давайте принесем дары любви, служения окружающим и искреннего прощения».

Старейшина Кевин Р. Данкэн, член Кворума Семидесяти, поделился случаями, связанными с Рождеством, в том числе и произошедшими с ним в детстве, на ферме в штате Юта, США. «Я только начал узнавать об Иисусе Христе, Чей день рождения мы праздновали. Но мне представлялось весьма удачной сделкой, что в день Его рождения подарки получали мы».

Он продолжил: «К счастью, со временем мое понимание роли Спасителя выросло. Его рождения и празднования Рождества, Его жизни и чудес, Его силы и жертвы, Его Искупления и Воскресения, но в первую очередь – Его величия и непостижимой любви».

Старейшина Данкэн отметил: «В детстве я думал, что Рождество наступает лишь раз в году. Став взрослым, я понял, что Рождество приходит каждый день. Благодаря благоволению нашего любящего Небесного Отца и нашего возлюбленного Спасителя, Иисуса Христа, мы каждый день становимся получателями непрерывного потока Небесных даров».

Ведущим Божественного часа был президент Генри Б. Айринг, Первый советник в Первом Президентстве. Музыка звучала в исполнении Мормонского табернакального хора и Оркестра на Храмовой площади.

«Пусть это будет нашей рождественской традицией, где бы мы ни были: становиться немного добрее, легче прощать, меньше судить, больше благодарить и щедрее делиться достатком с нуждающимися», – подвел итоги президент Ухтдорф.

Божественный час транслировался по всему миру и доступен на сайте LDS.org.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.