Новым Президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней стал Рассел М. Нельсон

Новости

Новым Президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) стал Рассел М. Нельсон. Об этом объявлено сегодня, 16 января 2018, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Президент Нельсон, которому исполнилось 93, сменил на этом посту Президента Томаса С. Монсона, ушедшего из жизни 2 января 2018 г. В качестве Президента Церкви он возглавит всемирную религиозную организацию, в которой насчитывается более 16 миллионов прихожан.

Он призвал Даллина Х. Оукса (85 лет) в качестве Первого советника и Генри Б. Айринга (84 года) в качестве Второго советника для совместного с ним служения в Первом Президентстве, высшем руководящем органе Церкви.

 

Президент Рассел М. Нельсон, Президент Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, был рукоположен в это призвание 15 июля 2015 года.

Старейшина Рассел М. Нельсон был призван в качестве члена Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней 7 апреля 1984 года.

Хирург и исследователь в области медицины, заслуживший международное признание, доктор Нельсон получил степень бакалавра и степень доктора медицинских наук в Университете штата Юта (1945, 1947 годы). Почетный член таких обществ, как “Фи Бета Каппа” и “Альфа Омега Альфа”. Свою резидентуру в области хирургии он провел в Массачусетской больнице в Бостоне и в Университете штата Миннесота, где в 1954 году получил степень доктора наук. Он также получил почетные ученые степени доктора наук в Университете имени Бригама Янга в 1970 году, доктора медицинских наук в Университете штата Юта в 1989 году и почетную степень доктора гуманитарных наук в Сноу-колледже в 1994 году.

По своей работе он занимал такие посты, как научный сотрудник в области хирургии и директор Ординатуры торакальной хирургии при Университете штата Юта и председатель Отделения торакальной хирургии при Больнице СПД в Солт-Лейк-Сити.

До своего призвания в качестве представителя Высшей власти Церкви, автор многочисленных публикаций и глав в медицинских учебниках, старейшина Нельсон выступал с лекциями по всем Соединенным Штатам Америки и во многих других странах. Обладатель огромного количества премий и наград, включая награду Университета штата Юта “Выдающемуся выпускнику”; награду Американской кардиологической ассоциации “Золотое сердце”; награду Американской кардиологической ассоциации “Благодарность за международное служение” и награду “Золотая пластина”, представленную Американской академией достижений. Удостоен почетной профессуры в трех университетах Китайской Народной Республики.

Старейшина Нельсон служил президентом Общества сосудистой хирургии, директором Американского правления торакальной хирургии, председателем Совета по вопросам сердечно-сосудистой хирургии при Американской кардиологической ассоциации и президентом Медицинской ассоциации штата Юта.

Его имя упоминается в справочниках “Кто есть кто в мире”, “Кто есть кто в Америке” и “Кто есть кто в религии”.

Старейшина Нельсон занимал многочисленные ответственные должности в Церкви. С 1964 года по июнь 1971 года он служил президентом Бонневильского кола, а затем был призван в качестве Генерального президента Воскресной школы. До призвания в Кворум Двенадцати Апостолов он служил региональным представителем, ответственным за регион Кернс, штат Юта. Ранее он служил региональным представителем Университета имени Бригама Янга.

Старейшина Нельсон родился 9 сентября 1924 года, в семье Мэриона К. и Эдны Андерсон Нельсон. У них с первой супругой, урожденной Дэнзел Уайт, десять детей. Сестра Нельсон скончалась в феврале 2005 года. В апреле 2006 г. он заключил брак с Уэнди Л. Уотсон.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.