Mormon Newsroom
Новости

Молодежь из Минска посетила молодежные конференции в Литве

Каждый год молодежь Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) принимает участие в молодежных конференциях. Цель таких конференций заключается в том, чтобы молодежь Церкви из разных городов и стран могла знакомиться друг с другом, вместе обучаться Евангелию, служить и просто весело проводить время. Так, с 6 по 18 июля в небольшом городе Глитишкес неподалеку от Вильнюса прошли две конференции для молодежи возраста 14-18 лет и для молодых взрослых 18-30 лет. Конференции собрали вместе молодежь из Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, а также Турции. В этом году в качестве темы и девиза молодежных конференций по всему миру был выбран стих из книги Учение и Заветы «А потому, о вы, вступающие на путь служения Богу, смотрите, чтобы вы служили Ему со всем вашим сердцем, мощью, разумом и силой, дабы вы могли предстать безупречными перед Богом в последний день» (У. и З. 4:2).

По традиции, участников конференции разделили на несколько групп. Перед каждой группой стояла задача придумать название своей группе, девиз, флаг, а также что-то, что могло бы сплотить группу или помочь ее членам лучше узнать друг друга. Кроме того, каждое утро группа собиралась вместе, чтобы вместе изучать и обсуждать Священные Писания, а также слова Руководителей Церкви. Безусловно, всё это способствовало сплочению групп, а также давало возможность участникам групп поближе узнать друг друга.

Каждый день конференции был полон интересных духовных семинаров и уроков, во время которых участники конференции могли изучать Священные Писания и обсуждать их, учиться делиться Евангелием, говорить о Храме и его роли в жизни каждого. Например, на семинаре «Символизм Бога» молодежь могла более глубоко изучать Библию, а на семинаре «Связь с Богом» задуматься о том, какие поступки помогают нам каждый день становиться ближе к Богу. Не менее интересным для молодежи стал семинар, где молодежь могла говорить о различиях, присущих мужчинам и женщинам, а также учиться понимать эти различия.

«Но конференция –  это не только семинары и обучение. Это ещё и время для новых знакомств; время, когда участники могут делиться своим свидетельством, знаниями и опытом; время для танцев, игр, спортивных состязаний и весёлого времяпрепровождения», – сказал Павел Устин, один из участников конференции.

Во время свидетельского собрания другие участники конференции также поделились своими мыслями о конференции:

Антонина Короленя:

«Так здорово, что мы можем быть все вместе, можем чувствовать единство и любовь Бога. Он любит нас и проявляет к нам Свою любовь, и также Он хочет, чтобы и мы проявляли любовь по отношению друг к другу. Я уверена, что Бог сейчас улыбается, видя нас здесь такими счастливыми и едиными».

Ольга Зубович:

«Каждый год на протяжении 7 лет я посещаю молодежные конференции, и каждый год я ставлю перед собой цель получить для себя что-то новое, например, новый духовный опыт или новые впечатления. Но эта конференция научила меня тому, что «блаженнее отдавать, нежели получать», причем отдавать, ничего не требуя взамен. Сама того не замечая, я училась тому, насколько это приятно – отдавать другим свое время, внимание, заботу,таланты. Я очень рада, что у меня была возможность познакомиться с такими замечательными людьми из разных стран. Мы все очень индивидуальны, живем в разных странах, обладаем разной культурой, говорим на разных языках, но ни на одно мгновение это не стало преградой для нас. Ведь в главном мы едины. Мы – дети Небесного Отца».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.