Апостол Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Рассел М. Нельсон посетил Минск

Новости

Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), посетил Беларусь в рамках тура по странам Восточной Европы и Средней Азии. 

Вечером 20 октября Старейшина Рассел М. Нельсон встретился с членами Церкви в Минске.

 

В ходе своего выступления Старейшина Нельсон призвал членов Церкви оставаться верными гражданами своей страны, уважать свой родной язык и национальную символику, а также обучать этому своих детей.

Президент Нельсон поделился своими воспоминаниями о первом визите в Беларусь, состоявшемся в мае 1993 года, а также рассказал о своем опыте обретения веры в Бога. 

Его выступление также было посвящено таким важным аспектам, как вера в Иисуса Христа, укрепление семейных отношений, служение, соблюдение Заповедей, изучение Священных Писаний, ведение здорового образа жизни, образование и саморазвитие.

В конце своего выступления Старейшина Нельсон обратился к присутствующим на русском языке, сказав: 

«Я благодарен, что смог встретиться с вами еще раз. Это истинная Церковь, Иисус Христос наш Спаситель. Он умер для нас и воскрес, чтобы мы могли воскреснуть тоже. Книга Мормона – это слово Божье. Джозеф Смит был Пророком Бога, а Томас С.Монсон – Пророк Бога сегодня». 

После выступления каждый присутствующий смог лично поздороваться с Президентом Нельсоном и пожать ему руку.

Рассел М. Нельсон родился 9 сентября 1924 года. Он был рукоположен в качестве Президента Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней 15 июля 2015 года.

Хирург и исследователь в области медицины, заслуживший международное признание, доктор Нельсон получил степень бакалавра и степень доктора медицинских наук в Университете Юты (1945, 1947 гг.). До своего призвания в качестве представителя Высшей власти Церкви, автор многочисленных публикаций и глав в медицинских учебниках, старейшина Нельсон выступал с лекциями по всем Соединенным Штатам Америки и во многих других странах. Обладатель огромного количества премий и наград, в том числе почетной профессуры в трех университетах Китайской Народной Республики.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.