Книга гимнов и Сборник песен для детей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней будут переизданы

Книга гимнов и Сборник песен для детей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней будут переизданы

Выпуск новостей

Две книги священной музыки, опубликованные Церковью Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), подвергнутся значительной переработке. Руководителям Церкви по всему миру были отправлены письма с оповещением о том, что «Гимны» и «Сборник песен для детей», используемые на Богослужениях, будут переизданы.

Обновление сборников, ожидаемое в ближайшие нескольких лет, позволит объединить членов Церкви в разных уголках мира. В сборники будут включены основные гимны и песни, раскрывающие учения Евангелия.

Комитеты под руководством Первого Президентства предложат изменения, которые будут внесены в последние издания сборников. В рамках подготовки новых изданий будут рассмотрены и рекомендованы для включения материалы на всех языках, в разных культурных традициях и стилях.

Новая музыка будет переведена и опубликована в единой международной редакции. Книжное издание будет сопровождаться обновлением аудиоверсий гимнов и песен. Размещение аудиоверсий в Интернете произойдет одновременно с выходом в свет печатных изданий.

Дополнительные гимны и песни на разных языках, исполняемые в конкретных регионах, будут опубликованы на церковном сайте.

С первых дней Восстановления духовная музыка имела особое значение для Святых последних дней. Современная книга гимнов последний раз переиздавалась в 1985 году.

Новые оригинальные гимны, детские песни, тексты без музыки или музыку без слов можно отправить на рассмотрение через сайт newmusic.lds.org до 1 июля 2019 года. Один человек может подать на рассмотрение до пяти гимнов и пяти детских песен. Можно также оставить отзывы о текущих изданиях гимнов и песен, пройдя Интернет-опрос.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.