Всемирно известный Мормонский табернакальный хор меняет название

Новости

Всемирно известный Мормонский табернакальный хор переименован и теперь называется «Табернакальный хор на Храмовой площади». Изменение названия последовало за заявлением Президента Рассела М. Нельсона, опубликованным в августе 2018 года, в котором содержался призыв использовать полное название Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – организации, помогающей хору осуществлять свою деятельность.

  

«Новое название Табернакального хора – это перемена спустя много лет, – сказал президент хора Рон Джаррет. – Название может измениться, но все, что люди знают о хоре и за что любят его, не только останется прежним, но и будет совершенствоваться».

Джаррет сказал: «Мы всегда старались думать о будущем и сосредотачиваться на непреходящем: музыке мирового класса, вдохновляющих аранжировках и программах, а также нашей еженедельной передаче ‘Музыка и изреченное слово’, которая неизменно выходит на протяжении девяноста лет».

Знаковая передача «Музыка и изреченное слово», впервые вышедшая в 1929 году, еженедельно транслируется по радио вот уже девяносто лет – дольше любой другой программы в истории радио. Внеконфессиональная программа включает музыкальные номера, исполняемые хором и оркестром на Храмовой площади в сопровождении органа Табернакля и небольшое вдохновляющее послание.

Музыкальный руководитель хора Мак Уилберг отметил, что аудитория программы продолжает расти: «Одна из многих причин, почему ‘Музыка и изреченное слово’ не теряет мировой популярности, в том, что она дает людям надежду, радость и покой с помощью музыки и вдохновляющих посланий. Хор и оркестр продолжают традиции многих предшественников, чтобы аудитория могла изо дня в день наслаждаться превосходной музыкой и получать вдохновение».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.