Mormon Newsroom
Новости

«Мама – первое слово, главное слово…»

Для любого человека: ребенка, подростка, юноши или поседевшего взрослого, мама – самый родной, самый дорогой человек на свете, давший самое ценное – жизнь.

Президент Хибер Дж.Грант,седьмой Президент Церкви, и его советники,Президенты Дж.Рубен Кларк-младший и Президент Дэвид О.Маккей,провозгласили:

«Материнство сродни Божественности. Это самое высшее, самое святое служение, какое только может принять на себя человек. Оно ставит женщину, которая чтит свое святое призвание и служение, рядом с Ангелами».

Каждый год – 14 октября – в Беларуси отмечается замечательный праздник – День матери. Этот день – прекрасный повод в очередной раз выразить любовь и благодарность своим матерям.

Не осталась равнодушной к этому празднику также и молодежь минского прихода.

19 октября в доме собраний состоялся вечер, посвященный Дню матери. Гостями вечера были как члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, так и их друзья.

О высокой роли матерей, их призвании и служении замечательно сказал в своем выступлении Старейшина Джеффри Холланд:

«Позвольте мне сказать всем матерям без исключения во имя Господа: вы великолепны. Вы делаете свою работу потрясающе. Сам факт, что вам дана такая ответственность, всегда будет служить доказательством доверия, питаемого к вам Небесным Отцом».

Выступление Апостола (в видеозаписи) открыло этот вечер и стало его духовной мыслью.

В продолжение вечера молодежью прихода была проведена развлекательная программа. Хорошее настроение и положительные эмоции всем гостям подарили юмористические сценки, интересные фокусы, а также веселые конкурсы (как для матерей, так и для супружеских пар).

Теплую атмосферу праздника создали и музыкальные номера, подготовленные братьями из Общества молодых мужчин. А сестры из Общества молодых женщин порадовали гостей угощением.

В завершении вечера молодежь прихода исполнила гимн «Воинство Геламана».В Книге Мормона две тысячи шестьдесят юных воинов Геламана отважно сражались, защищая свои семьи, потому что они доверяли обещанию своих матерей о том, что «Бог избавит их» (Алма 56:47,48). Они были верно научены своими матерями.

Праведный пример матери и ее Божественная роль ценны во все времена. Это и стало главной мыслью вечера, посвященного Дню матери.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.