Mormon Newsroom
Новости

Молодёжная конференция в Украине

12 – 15 августа в горнолыжном курорте Буковель (Ивано-Франковская область) состоялась конференция для молодежи Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в возрасте 14-18 лет. Благодаря духовным мыслям, проводимым лидерами групп, вдохновляющим семинарам, тропе "По пыльным дорогам Галилеи" и многим другим мероприятиям, участники конференции могли учиться тому, как усерднее соблюдать заповеди и быть свидетелями Христа.

Свои творческие способности ребята сполна смогли продемонстрировать на вечере талантов. Молодежь поразила своими способностями в исполнении современных песен и танцев. Атмосфера была очень теплая и дружеская, что очень помогло выступающим не волноваться. И, конечно же, были организованы вечеринки на различные тематики, на которых все смогли повеселиться и отлично провести время!

 

Несколько участников из Минска поделились своими впечатлениями:

"Для меня конференция была благословенным временем!!! Жаль, что она была мало по продолжительности и время так быстро пролетело. Больше всего мне понравилось то, что все мы всегда были вместе: во время танцев, подъёма в гору, ежедневных рассуждений над Священными Писаниями.  Это делало нас дружнее. На конференции я нашёл много новых и классных друзей. Я благодарен нашему Небесному Отцу за эти благословенные дни." (Даниил, 15 лет)

"Пожалуй, собираясь на конференцию, каждый из нас подготовил вопрос и получил на него ответ. Я могу сказать, что, если я хочу услышать ответ на конференции, я его обязательно получу, ведь вся атмосфера специально создана для этого. Я также знаю, что все хорошие мысли, мечты, все лучшие ожидания и намерения там тоже сбываются. Именно на конференции можно так сильно почувствовать Святого Духа, понять людей рядом с тобой, получить духовный опыт. В Буковеле нам устраивали квесты, танцы, подъём на гору. Даже на всех развлекательных мероприятиях можно было чувствовать определённую атмосферу, единство, присутствие Духа. Было видно, что каждый руководитель вкладывал частичку себя в своё служение. Абсолютно все были общительными и дружелюбными, что вдохновляло меня быть такой же." (Радимира, 16 лет)

"Конференция в этом году была уникальной! Её тема была о любви Иисуса Христа. Наши руководители конференции и лидеры групп постарались на славу! Благодаря им, я мог сильно ощущать присутствие Святого Духа, а также хорошо провел время. Особенно мне понравилось мероприятие «ПОДЪЁМ В ГОРУ»! Поднимаясь наверх, некоторые ребята жаловались на усталость от ходьбы и зноя, а взобравшись, они падали на траву и говорили, что больше никогда не будут подниматься в гору. Потом, когда у нас был семинар, руководители говорили о важности миссии. Затем пришло время спуска, и мы делали это на подъёмниках! Я смог насладиться видом Карпатских гор. Таким образом, можно аналогично сказать, что наши испытания бывают до боли тяжки и иногда нам кажется, что они непреодолимы, но, претерпев испытание с достоинством, мы получаем великие благословения, которые подготовил для нас Господь. Наш Небесный Отец любит нас и хочет дать нам больше, чем мы можем представить. Конференция оставила после себя море впечатлений, и так хотелось остаться там ещё на недельку-другую. Я знаю, что она помогла мне больше приблизиться к Богу". (Матвей, 15 лет)

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.