Выпуск новостей

15 мая – Международный день семьи

Не хорошо быть человеку одному (Бытие 2:18)

Начиная с 1994 года ежегодно 15 мая отмечается Международный день семьи. Праздник "Международный день семьи", учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН, был создан с целью привлечения внимания общественности к многочисленным проблемам семьи.

В 1995 году Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) издали документ «Семья. Воззвание к миру». Это Воззвание – декларация, которая содержит принципы, имеющие первостепенное значение для счастья и благополучия каждой семьи.

Согласно данной декларации, «на мужа и жену торжественно возлагается обязанность проявлять любовь и заботу друг к другу и к своим детям».

Семья Попок и семья Чулюкановых рассказали о том, как Евангелие помогает им укреплять их семьи.

Семья Попок:

«Одна из важнейших восстановленных истин в наши дни – это знание о том, что «семьи навеки могут быть вместе». Мы очень любим ездить в Храм всей семьей. Это самое лучшее и ценное время для нас. Оно помогает нам укреплять нашу взаимную любовь и преданность.

В последнее время мы обратили особое внимание на документ «Семья. Воззвание к миру» и поместили его в «центральное место» в нашем доме рядом с фотографией Храма. Мы знаем, что принципы, изложенные в этом воззвании, действительно делают семью счастливой, а Евангелие Иисуса Христа – это единственный верный путь, ведущий к вечным благословениям».

Семья Чулюкановых:

«Прежде всего Евангелие Иисуса Христа сосредоточено на том, чтобы научить человека любить. А любить мы учимся именно в семье. Именно в семье создаются все условия для того, чтобы развивать в себе такие качества как сострадание, жертвование, взаимопомощь, поддержка.

В современном мире очень много семей распадается по причине злоупотребления вредными веществами, такими, как наркотики, алкоголь. Многие семьи распадаются в связи с отсутствием верности супругу или супруге. Причин очень много.

Благодаря соблюдению заповедей и законов Евангелия, особенно таких как Слово Мудрости и закон целомудрия, наша семья может быть защищена».

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »