Церковь Иисуса Христа Святых последних дней продолжает Рождественский проект «Освети этот мир»

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней продолжает Рождественский проект «Освети этот мир»

Выпуск новостей
Прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) вместе с представителями других конфессий по всему миру приглашают принять участие в Рождественском служении.

Проект «Освети этот мир» уже второй год приглашает всех желающих делиться светом Евангелия, светом Иисуса Христа. Наш Спаситель провозгласил: «Вы – свет мира» (от Матфея 5:14).

"Когда мы следуем примеру Спасителя и живем так, как жил и учил Он, этот свет пылает внутри нас и озаряет путь другим людям", – сказал Президент Томас С. Монсон (Генеральная конференция, октябрь 2015 года).

Начиная с 23 ноября 2017 года онлайн-материалы, которыми можно делиться, доступны на mormon.org и других церковных сайтах. Они включают в себя новый вдохновляющий видеосюжет на 33 языках, а также Рождественский календарь служения «25 идей на 25 дней», вдохновляющий следовать учению Христа в эту Рождественскую пору и в жизни вообще.

Каждый день, начиная с 1 декабря, на церковных сайтах будут размещаться материалы о Спасителе, сопровождаемые коротким видеосюжетом и креативными идеями для организации служения. Версию видеосюжета, доступную для просмотра и скачивания, можно также найти и в церковном приложении «Евангельская библиотека».

Материалы, которыми можно делиться, также представлены на страницах Церкви в социальных сетях. Пользователей социальных сетей призывают делиться своим духовным опытом, используя хэштег #ОсветиЭтотМир.

Плакаты и видеоматериалы с символикой проекта «Освети этот мир» можно увидеть в церковных Центрах для посетителей и на улицах Парижа, Мехико, Нью-Йорка, Солт-Лейк-Сити, Лос-Анджелеса и других городов мира.

В рамках этого проекта пройдет серия благотворительных концертов и мероприятий, включая изготовление подарков для детских домов, для пожилых людей, сбор продовольствия и одежды и т. п.

Проводя уже несколько лет подобные Рождественские и Пасхальные онлайн-проекты, руководители и прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней надеются, что и этот проект станет воодушевляющим напоминанием всем людям на земле о том, что каждый может сделать наш мир лучше, поделившись своим светом с ближними.

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.