Старейшина Кларк делится уроками из жизни Джозефа Смита

Старейшина Кларк делится уроками из жизни Джозефа Смита

Церковь провела Всемирную трансляцию для молодежи

Выпуск новостей

Молодежь Церкви сталкивается с теми же трудностями, какие переживал в молодости Пророк Джозеф Смит. 

7 мая 2017 года в ходе Всемирной трансляции для молодых взрослых из Табернакля, что на Храмовой площади в Солт-Лейк-Сити, член Кворума Семидесяти Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), уполномоченный Системы церковного образования Ким Б. Кларк сказал следующее.

«Я хочу обратиться ко времени, когда Джозеф Смит был таким же, как вы сегодня. Я полагаю, что для вас это поучительно – вы можете узнать больше о Господе Иисусе Христе, Его учении и Его Пророке Джозефе Смите, тогда еще только вступившем в свою взрослую жизнь.

В юные годы, проходя через все испытания, он не терял веры в Бога, и Господь благословил его стать великим Пророком Восстановления.

Джозефу Смиту был 21 год, когда в сентябре 1827 года Ангел Мороний передал ему для перевода золотые листы. Позднее эта рукопись была опубликована под названием Книга Мормона. Жена Джозефа Эмма, беременная их первым ребенком, была первым помощником Джозефа в этой работе. Когда они закончили первую часть Книги, в Хармони, штат Пенсильвания, прибыл Мартин Харрис, который стал записывать за Джозефом Смитом. Харрис хотел отвезти рукопись в Нью-Йорк, чтобы показать своей семье, и уговорил Джозефа позволить ему это. Там рукопись была утеряна. Именно в это время Эмма потеряла ребенка.

С одной стороны, у Джозефа была вера в Иисуса Христа, и он был благословлен множеством великих духовных событий и переживаний, – сказал старейшина Кларк. – С другой стороны, Джозефу было всего 22 года, и он все остро переживал.

У него не было ни денег, ни образования – никаких возможностей обеспечивать свою семью, – объяснил старейшина Кларк. – Он был окружен скептиками и преследователями, друзей у него было мало. У него не было ни директоров, ни банкиров, ни консультантов, которые могли бы ему помочь деньгами или советом. Ему нужно было напечатать летопись, но он совершенно не знал, как оплатить публикацию, если Мартин Харрис оставит его. Его мучила неопределенность.

Вы во многом похожи на молодого Джозефа, – сказал старейшина Кларк, предложив молодым взрослым увидеть в истории Джозефа Смита аналогии с собственными трудностями. – Вы молоды, вы волнуетесь о будущем и испытываете неуверенность в вопросах брака и семьи, образования и работы, не зная, найдете ли свое место в мире и в Царстве Господа. В вашей жизни могут быть и другие проблемы».

 

Старейшина Кларк порекомендовал молодым взрослым сосредоточиться на трех важных уроках из раннего опыта Джозефа Смита, включающих веру в Иисуса Христа, покаяние и духовную силу Книги Мормона.

«Читайте Книгу Мормона, изучайте ее, молитесь о ней и держите ее слово в умах и сердцах изо дня в день. Во все времена вашей жизни наш Господь и Спаситель будет вселять покой в ваши души, возвышать вас, укреплять и приближать к Себе, – заверил старейшина Кларк. – Господь действовал в жизни Джозефа, Он действует и в вашей жизни. У вас есть вечная сущность, вечная цель и Божественная судьба. Господь участвует в вашей жизни прямо сейчас. Он идет перед вами, старается открывать для вас двери, готовит других людей помогать вам и открывать путь перед вами».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.