Президенту Монсону исполнилось 90 лет

Президенту Монсону исполнилось 90 лет

Выпуск новостей

В понедельник, 21 августа 2017 года, Томас С. Монсон, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), празднует свое 90-летие. По словам его дочери, сестры Энн М. Дибб, служившей с 2008 по 2013 в Генеральном президентстве Общества молодых женщин, в честь дня его рождения в Солт-Лейк-Сити пройдет «тихое семейное торжество», где члены семьи выскажут добрые пожелания своему близкому человеку, а на столе будет традиционный лимонный пирог и мороженое.

 

За плечами 90-летнего мормонского Пророка – жизнь, полная служения. Он служил в качестве епископа, члена президентства кола, президента миссии и был посвящен в Апостолы 10 октября 1963 года в возрасте 36 лет. Почти 54 года апостольства делают его одним из самых долго служащих представителей Высшей власти Церкви.

Сестра Дибб говорит, что самым лучшим подарком к юбилею Президента Монсона будет служение другим людям.

«Делитесь с людьми добротой и служите им, – советует она. – Если вы чувствуете, что что-то принесет кому-то добро, сделайте это. Служение людям всегда приносит радость моему отцу».

Руководители Церкви выразили Президенту Монсону пожелания по случаю дня его рождения; в том числе, это сделали два его советника, президент Генри Б. Айринг, Первый советник в Первом Президентстве, и Второй советник, президент Дитер Ф. Ухтдорф.

«Вместе со всеми, кто любит его, я хочу поздравить Президента Монсона с 90-летием, – сказал президент Айринг. – Его вера и забота обо всех детях Небесного Отца приносят радость и покой людям во всем мире. Он – Пророк Господа, и великий пример верного ученика Иисуса Христа. Я благословлен возможностью служить под его вдохновенным руководством».

Президент Ухтдорф сказал: «Мы с Хэрриет присоединяемся к миллионам людей во всем мире, поздравляя этого чудесного человека и Пророка. Мы благословлены Вашим юмором и остроумием, памятными историями, вдохновляющими советами и посланиями. Ваш пример доброты и веры ведет нас вперёд и будет еще долгие годы служить нам путеводной звездой».

«Самоотверженное служение всей его жизни вдохновляет всех нас и свидетельствует о его глубокой преданности нашему Небесному Отцу и Его Сыну, Иисусу Христу», – сказал Президент Рассел М. Нельсон, Президент Кворума Двенадцати Апостолов.

«Одно из многих качеств, которые мне очень нравятся в Президенте Монсоне, – его удивительная способность рассказывать захватывающие истории, которые учат истине и вдохновляют нас трудиться лучше и быть лучше. Благодаря по-настоящему заботливому и ясному видению его влияние охватывает весь мир, проникая при этом в каждое сердце», – сказала сестра Джин Б. Бингем, Генеральный президент Общества милосердия.

«Президент Монсон прекрасно учит тому, как нужно учиться, – отметила сестра Дибб. – У него всегда есть наготове какая-нибудь история, но нужно понимать, какой урок она содержит, а затем применять его или поступать в жизни соответствующим образом. Некоторые истории могут казаться упрощенными или даже юмористическими, но в них всегда есть урок, который нужно усвоить и применять».

Сестра Дибб отметила, что ее отец всегда стремится как можно лучше выполнять свои церковные призвания, ведь «каждое призвание готовит нас к чему-то и дает опыт, который Господь использует, чтобы благословлять других людей».

Президент Монсон заключил брак с Фрэнсис Беверли Джонсон 7 октября 1948 года в храме в Солт-Лейк-Сити. У них трое детей, восемь внуков и 12 правнуков. Сестра Монсон скончалась 20 мая 2013 года.

«Он не смог бы сделать того, что уже сделал, без моей мамы, – сказала сестра Дибб, которая охарактеризовала свою мать как человека, способного поддерживать и воодушевлять. – Их служение благословляло мою маму и всю нашу семью». Она сказала, что её мать часто предлагала супругу свои идеи, и он к ней прислушивался. После смерти матери, говорит сестра Дибб, она с удовольствием сопровождает его в его многочисленных делах, связанных с руководством Церковью.

«У него очень много встреч, он дает людям благословения, и я чувствую, что воистину нахожусь в священном месте, когда он выражает свою любовь другим людям, а [они] ему», – говорит сестра Дибб.

Президент Монсон стал 16-м Президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней 3 февраля 2008 года, сменив на этом посту ушедшего из жизни Президента Гордона Б. Хинкли. До этого он более 22 лет служил в качестве советника в Первом Президентстве под руководством трех Президентов Церкви.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.