Новый президент Общества милосердия выступила в ООН

Новый президент Общества милосердия выступила в ООН

Выпуск новостей

13 апреля 2017 года Сестра Джин Б. Бингем, новый Генеральный президент Общества милосердия Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), выступила в Организации Объединенных Наций.

 

«Для меня большая честь находиться здесь сегодня и обсуждать роль религиозных организаций в развитии потенциала и облегчении страданий людей во всем мире, особенно самых незащищенных групп населения», – сказала сестра Бингем от имени свыше 7 миллионов женщин Церкви.

В своём выступлении она осветила вопросы организации гуманитарной деятельности Церкви по всему миру, официально начавшейся в 1985 году, когда Церковь помогала жертвам голода в Восточной Африке. С 1985 года Гуманитарная служба СПД предоставила помощь 189 странам мира в размере 1,89 миллиарда долларов США.

Благотворительная служба СПД – подразделение Церкви, отвечающее за оказание гуманитарной помощи – оказала помощь по размещению беженцев во многих регионах мира, в том числе в сотрудничестве с другими религиозными организациями.

Сестра Бингем сказала:

«Хотя наши верования и убеждения могут отличаться, мы едины с другими религиозными организациями в приверженности высшему делу, которое выходит за рамки наших личных интересов и побуждает отдавать помощи ближнему свое время и силы».

В обсуждении также принимали участие представители других религиозных организаций: генеральный директор организации Islamic Relief («Исламская помощь») Анвар Кан, представитель гуманитарного служения Епископальной церкви преподобный Кэнон Э. Марк Стивенсон и другие.

«Сестра Бингем, вероятно, самый высокопоставленный представитель Церкви, когда-либо выступавший в ООН, – поделилась своими мыслями сестра Юбэнк. – Я с волнением слушала беседу сестры Бингем с участниками обсуждения, вдохновляющими друг друга на эту работу. Я сидела в аудитории и у меня просто дух захватывало от мысли: ‘Ведь это Общество милосердия!'»

Вот уже более двадцати лет Церковь сотрудничает с ЮНИСЕФ, оказывая помощь в реализации права всех детей в мире на жизнь, здоровье и образование. С полным текстом выступления сестры Бингем можно ознакомиться по ссылке.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.