Выпуск новостей

Мормонская молодежь беседует с Апостолами на месте Первого видения

Президент Айринг и старейшина Холланд приняли участие в трансляции «Лицом к лицу»

В субботу 4 марта президент Генри Б. Айринг, первый советник в Первом Президентстве Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), и старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, ответили на вопросы мормонской молодежи в ходе прямой трансляции «Лицом к лицу». Трансляция велась из северной части штата Нью-Йорк, имеющей особое значение для Святых последних дней, которые верят, что почти два столетия назад Пророк Джозеф Смит видел Бога-Отца и Его Сына, Иисуса Христа, недалеко от своего фермерского дома в Пальмире.

 

Двое юных ведущих и около шестидесяти мормонов-подростков, живущих неподалеку, встретились с Апостолами в Центре для посетителей на ферме Джозефа Смита. Также молодежь присоединилась в ходе прямой трансляции, организованной на 12 языках.

«Семейная ферма Смитов – необыкновенное место, потому что именно здесь жил Джозеф Смит, когда получил Первое видение, – поделилась своими чувствами Наташия Неклз, старшеклассница из Рочестера (штат Нью-Йорк, США) . – Здесь начинаешь понимать, что Джозеф Смит был реальным человеком: видишь этот дом, удивляешься, насколько он скромен, проникаешься знанием, что все большое начинается с малого, и достоверность произошедшего не вызывает сомнений».

Вопросы и ответы

Молодых Святых последних дней призвали присылать Апостолам свои вопросы во время трансляции в режиме онлайн. Президент Айринг и старейшина Холланд ответили на них в прямом эфире.

Один юный англичанин из Плимута спросил, что значит выражение из послания Иакова 1:5 «нимало не сомневаясь».

Президент Айринг ответил: «Я думаю, смысл не в том, уверен ли ты в своей просьбе, а в том, крепка ли твоя вера в Иисуса Христа. Я прошу с верой, ничуть не сомневаясь, – речь не о том, что нужно быть уверенным: что просишь – обязательно получишь; а о том, что нужно верить в Иисуса Христа и никогда не сомневаться в своей вере».

Старейшина Холланд ответил на вопрос о том, как слушать Святого Духа в мире, полном шума.

«Думаю, мы часто превращаем молитву в подробный перечень желаний, – сказал он. – Как будто хотим отправиться в магазин и получить то-то и то-то, и все это – прямо сейчас, и пусть все уже лежит в сумке, я выезжаю... И мы забываем, что вообще-то нужно еще подождать Его ответа. Что нужен Его голос. Мы должны создать условия, в которых Он сможет говорить с нами, а это значит – не сразу подниматься с колен. Останьтесь в тишине и уединении, позвольте этому произойти, ибо мы часто сами лишаем себя возможности слышать Его».

Размышления Апостолов

Апостолы подчеркнули духовную значимость общения с молодежью в обстановке исторической фермы Смитов.

«Для меня возможность лично встретиться с юными людьми, услышать их вопросы, ощутить их душу и веру – в ряду самых замечательных событий, – признался президент Айринг. – Это очень обнадеживает по двум причинам. Во-первых, я знаю, что нахожусь там, где явились Небесный Отец и Спаситель и где началась работа последних дней, а во-вторых, я вижу замечательную веру этих юношей и девушек».

Президент Айринг отметил, что разговор с молодежью о молитве его очень воодушевил. «Молитва, как это произошло с Джозефом Смитом, послужила ключевым моментом, который позволил ему стать тем, кем он мог стать, – объяснил президент Айринг. – Этот путь открыт любому человеку».

«Возможность пообщаться с молодыми людьми, которые пришли на эту встречу, а также знание, что их еще тысячи и сотни тысяч по всему миру, принесли мне огромную радость, – сказал старейшина Холланд. – Все происходящее здесь тронуло меня до глубины души. Настолько, что пришлось сдерживать слезы, – не по какому-то конкретному поводу, а просто при взгляде на эти чудесные лица, при мысли о том, насколько эти юноши и девушки прекрасны и как усердно они трудятся над тем, чтобы такими быть. Я так гордился ими!».

Вспомнив тех, на кого сам равнялся в юности, в том числе церковных руководителей, старейшина Холланд добавил: «Всем нам нужен положительный пример, нужны личные герои. Особенно это касается молодежи. Должны быть люди, подающие такой пример. Хочется, чтобы после этой встречи они верили, что могут рассчитывать на нас».

       

В ходе подготовки к этому мероприятию было записано вступительное видео, в котором молодёжь со всего мира принимала участие в чтении стихов из Послания Иакова на разных языках, в том числе и русском. Запись трансляции «Лицом к лицу» на русском языке доступна на сайте LDS.org. 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »