Миссионерская программа

Миссионерская программа

Тема

Одной из наиболее ярких отличительных особенностей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней стала миссионерская работа. Мормонских миссионеров можно увидеть на улицах сотен крупнейших городов мира, а также и в маленьких населенных пунктах.

Миссионерское служение осуществляется по примеру Нового Завета. Миссионеры осуществляют служение в напарничествах. Они обучают людей Евангелию и крестят людей из числа новообращенных во имя Иисуса Христа (см. для примера служение Петра и Иоанна в Деяния).

Сегодня около 74 000 миссионеров осуществляют служение в миссиях Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Большинство из них являются молодыми людьми в возрасте до 25 лет, которые служат на миссии полного дня в 350 миссиях Церкви по всему миру.

Миссионерами могут стать молодые мужчины, не состоящие в браке в возрасте от 18 до 25 лет,незамужние молодые женщины старше 19 лет, а также семейные пары, вышедшие на пенсию. Миссионеры служат в напарничестве одного пола в течение всей своей миссии, за исключением супружеских пар. Молодые мужчины служат на миссии в течение двух лет. Срок служения молодых женщин ограничен 18 месяцами.

Миссионеры получают призвания для служении на миссии полного дня из штаб-квартиры Церкви. Их отправляют для служения исключительно в те страны, где Церковь имеет соответствующее разрешения от государства. Миссионеры лишены возможности выбирать место своего будущего служения. Они не знают заранее, придется ли им изучать иностранный язык.

Перед отправкой в место служения на миссии миссионеры проходят краткую подготовку в одном из 17 центров подготовки миссионеров, размещенных по всему миру. Миссионеры приобретают навыки эффективного обучения Евангелию Иисуса Христа. По мере необходимости они также начинают изучать иностранный язык той страны, где они будут служить в ближайшем будущем. Крупнейший центр подготовки миссионеров расположен в Прово, штате ЮТА. Другие Центры подготовки миссионеров расположены в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Доминиканской Республике, Англии, Гватемале, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Перу, на Филиппинах, в Испании и Южной Корее.

К миссионерам мужского пола обращаются по их чину «старейшина». К женщинам обращаются по имени «сестра».

Миссионеры начинают свой день с изучения Священных Писаний в 6:30 утра. Миссионеры встречаются с людьми, обучая их принципам Евангелия Иисуса Христа. Они знакомятся с людьми на улице или в общественных местах. Миссионерский день заканчивается в 22:30.

В некоторых частях мира они служат в качестве миссионеров гуманитарной службы Церкви или выполняют особые миссионерские поручения в рамках проектов служения. Такие миссионеры не занимаются проповедованием Евангелия.

Миссионерская деятельность осуществляется на добровольной основе. Миссионеры самостоятельно финансируют свое служение на миссии. Исключением является только оплата проезда до места служения. Свой труд они осуществляют на безвозмездной основе.  

Их связь с семьей и друзьями в течение этого времени ограничивается письмами и редкими звонками домой по особым датам. Миссионеры не участвуют в увеселительных мероприятиях, вечеринках и других мероприятиях своей возрастной группы во время своего служения на миссии. Все это ради того, чтобы они могли полностью сконцентрироваться на служении и обучении других Евангелию Иисуса Христа.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.