Апостол Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Рассел М. Нельсон посетил Минск

Апостол Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Рассел М. Нельсон посетил Минск

Выпуск новостей

Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), посетил Беларусь в рамках тура по странам Восточной Европы и Средней Азии. 

Вечером 20 октября Старейшина Рассел М. Нельсон встретился с членами Церкви в Минске.

 

В ходе своего выступления Старейшина Нельсон призвал членов Церкви оставаться верными гражданами своей страны, уважать свой родной язык и национальную символику, а также обучать этому своих детей.

Президент Нельсон поделился своими воспоминаниями о первом визите в Беларусь, состоявшемся в мае 1993 года, а также рассказал о своем опыте обретения веры в Бога. 

Его выступление также было посвящено таким важным аспектам, как вера в Иисуса Христа, укрепление семейных отношений, служение, соблюдение Заповедей, изучение Священных Писаний, ведение здорового образа жизни, образование и саморазвитие.

В конце своего выступления Старейшина Нельсон обратился к присутствующим на русском языке, сказав: 

«Я благодарен, что смог встретиться с вами еще раз. Это истинная Церковь, Иисус Христос наш Спаситель. Он умер для нас и воскрес, чтобы мы могли воскреснуть тоже. Книга Мормона – это слово Божье. Джозеф Смит был Пророком Бога, а Томас С.Монсон – Пророк Бога сегодня». 

После выступления каждый присутствующий смог лично поздороваться с Президентом Нельсоном и пожать ему руку.

Рассел М. Нельсон родился 9 сентября 1924 года. Он был рукоположен в качестве Президента Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней 15 июля 2015 года.

Хирург и исследователь в области медицины, заслуживший международное признание, доктор Нельсон получил степень бакалавра и степень доктора медицинских наук в Университете Юты (1945, 1947 гг.). До своего призвания в качестве представителя Высшей власти Церкви, автор многочисленных публикаций и глав в медицинских учебниках, старейшина Нельсон выступал с лекциями по всем Соединенным Штатам Америки и во многих других странах. Обладатель огромного количества премий и наград, в том числе почетной профессуры в трех университетах Китайской Народной Республики.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.