Крупнейшая в мире семейно-историческая конференция прошла в Солт-Лейк-Сити

Крупнейшая в мире семейно-историческая конференция прошла в Солт-Лейк-Сити

Выпуск новостей

С 8 по 11 февраля 2017 года более 40 000 энтузиастов в области семейной истории из 40 стран мира собрались вместе в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) на крупнейшую ежегодную семейно-историческую конференцию RootsTech 2017. Участие в этой конференции ежегодно принимают все желающие, независимо от профессиональной и конфессиональной принадлежности. Темой этого года стало изучение традиций, объединяющих семьи.

 

Во вступительном обращении Стивен Роквуд, директор Департамента семейной истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), сказал: «Только представьте, какими глазами мы смотрели бы друг на друга и как относились друг к другу, если бы знали, что все мы связаны между собой».

«Я считаю, что любовь к семье – это чувство, присущее каждому человеку, – сказал старейшина Брэдли Д. Фостер из Кворума Семидесяти, – поэтому не удивительно, что каждый человек хочет узнать, кем были его предки, как они жили и откуда произошли».  

Во время конференции было проведено более 200 семинаров для людей с любым уровнем подготовки. В четверг в Конференц-центре прошел концерт Мормонского табернакального хора под названием «Музыка – дело семейное», приуроченный к конференции.

На сопровождающей конференцию выставке были представлены сотни инновационных разработок, благодаря которым работа с семейной историей стала более доступной для всех интересующихся. «На самом деле, самое лучшее, что можно сделать, – это начать с душевной беседы, используя минимум технологических средств. Однако эти самые средства позволяют проводить такие беседы буквально по всему миру», – сказал Стивен Роквуд.

Большую аудиторию традиционно собрал День истории предков, проходивший в субботу. На этом мероприятии, организованном специально для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, к собравшимся обратились президент Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов и его супруга, Уэнди Нельсон.

«Нам необходимо проводить больше времени в храме и усерднее заниматься семейно-историческими исследованиями, включая индексирование, – сказал президент Нельсон. – Я приглашаю вас с молитвой обдумать, сколько времени вы можете пожертвовать, чтобы в этом году активнее заниматься семейной историей и храмовым служением».

«Я свидетельствую, что, какой бы прекрасной в настоящее время ни была ваша жизнь или какой бы гнетущей и трагичной она ни казалась – если вы будете заниматься семейной историей и храмовой работой, ваша жизнь станет лучше», – подчеркнула сестра Нельсон.

Сессии конференции RootsTech транслировались онлайн в прямом эфире бесплатно для всех тех, кто не мог лично присутствовать на конференции. Чтобы узнать больше о конференции RootsTech или посмотреть записи её сессий, посетите сайт RootsTech.org

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.