Закончился учебный год в системе церковного обучения

Закончился учебный год в системе церковного обучения

Выпуск новостей

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) уделяют особое внимание образованию: как светскому, так и духовному.

Ежегодно молодежь Церкви в возрасте 14-17 лет и молодые взрослые 18-30 лет посещают уроки Системы Церковного обучения религии, занятия в которой проводятся раз в неделю. Слушатели вместе с наставником изучают различные Евангельские темы на основе Священных Писаний, выступлений Пророков и Апостолов, а в конце каждого семестра демонстрируют свои знания при помощи тестов.

22 июня в Минском приходе состоялся вечер награждения слушателей Системы Церковного обучения религии. Мероприятие прошло в теплой семейной обстановке. На вечере присутствовали выпускники, их наставники, семья, а также близкие друзья.

В начале вечера к присутствующим обратился Президент Минского прихода, брат Иван Коваленко. Он выразил наставникам благодарность за их труд, а также поздравил слушателей с успешным окончанием еще одного года Системы Церковного обучения религии. После представления небольшого видеоролика о важности посещения семинарии, брат Иван предложил нескольким слушателям, а также их наставникам рассказать о том, как прошел для них этот учебный год, так сказать, подвести итоги.

 

В этом году молодежь до 17 лет изучала курс «Новый Завет», а молодые взрослые – курсы «Учения и доктрины Книги Мормона» и «Вечная семья».

Мария Смирнова (слушатель):

«Семинария помогает мне правильно расставлять приоритеты в жизни, а также укрепляет мою любовь к Священным Писаниям».

Дарья Донченко (наставник молодежи):

«Мне всегда интересно изучать Евангельские темы вместе с моими слушателями, а также отвечать на их вопросы. Точнее, мы все вместе отвечаем на вопросы. И возможно, в течение одного урока не происходит каких-то кардинальных перемен в моей жизни и жизни моих слушателей, однако, когда я смотрю на прошедший год в целом, я вижу большие перемены. Моя вера очень укрепилась за этот год».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.