Выпуск новостей

Женщины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отмечают 175-летие Общества милосердия

Члены Общества милосердия по всему миру отмечают 175-летие самой крупной в мире женской организации. Общество милосердия было организовано первыми членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в штате Иллинойс (США) 17 марта 1842 года.

 

Эмма Смит, жена Пророка Церкви Джозефа Смита, определила цели Общества тогда же, когда ее призвали стать его первым президентом: «Выявлять нуждающихся и облегчать их участь». Очень скоро эта цель была расширена, чтобы, кроме мирских нужд, учитывать духовные потребности прихожан.

Генеральный президент Общества милосердия Линда К. Бертон просит сестер, которых сейчас насчитывается более семи миллионов, отметить эту годовщину не на общецерковном уровне, а в местных церковных подразделениях, продолжив традицию служения в рамках проекта «Свет миру».

В преддверии этого юбилея, важного для Церкви, сестра Бертон на своей странице в Facebook рассказала об изменениях в документе, в котором изложена цель Общества милосердия.

"Когда нас только призвали в качестве Генерального президентства Общества милосердия, мы непрестанно просили Господа открыть нам, на каких основных аспектах, по Его мнению, нам нужно сосредоточиться, чтобы продвигать Его работу.

Мы почувствовали, что Он хотел бы, чтобы мы в первую очередь помогли Его возлюбленным дочерям понять учение об Искуплении Иисуса Христа и тем самым укрепить их веру и праведность. Во-вторых, мы ощутили сильную необходимость укреплять семьи и дома и почувствовали, что Господь хочет, чтобы мы призывали Его возлюбленных дочерей с радостью соблюдать заветы. Когда соблюдаются заветы, семьи укрепляются. И, в конце концов, мы почувствовали, что Он хотел бы, чтобы мы работали сообща с другими вспомогательными организациями и с нашими руководителями священства, стремясь выявлять и поддерживать на пути совершенствования тех, кто в этом нуждается. Сосредоточенность на всем этом готовит нас к получению благословений вечной жизни.

Недавно мы внесли изменения в формулировку цели Общества милосердия, чтобы отразить дополнительные идеи, которыми Господь благословил нас.

«Общество милосердия помогает женщинам готовиться к получению благословений вечной жизни (см. Моисей 1:39) по мере того, как они развивают веру в Небесного Отца, Иисуса Христа и Его Искупление; укрепляют отдельных людей, семьи и дома посредством таинств и заветов, а также трудятся сообща, помогая нуждающимся».

Надеемся, что вы изучите цель Общества милосердия, сосредоточитесь на ней и осознаете Божественную природу, вечную работу и предназначение каждой сестры из Общества милосердия".

Об истории Общества милосердия можно узнать больше в мартовском номере церковного журнала «Лиахона».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »