Департамент церковной истории выпустил новый том издания, содержащий копию рукописи Книги Мормона

Департамент церковной истории выпустил новый том издания, содержащий копию рукописи Книги Мормона

Этот том представляет собой новейшее издание проекта "Бумаги Джозефа Смита"

Выпуск новостей

Новый том издания в рамках проекта "Бумаги Джозефа Смита", включающий в себя копию с оригинала рукописи Книги Мормона, известную как рукопись печатника, был выпущен во вторник издательством "Church Historian’s Press" и Департаментом церковной истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

 

"Откровения и переводы, Том 3: Копия оригинала рукописи Книги Мормона", так называемая рукопись печатника - это 11-ый том издания в рамках долгосрочного проекта Церкви по публикации всех документов, когда-либо составленных основателем Церкви Джозефом Смитом или его писарями.

"Мы рады, что этот документ теперь станет доступен ученым и членам Церкви, которые смогут по своему желанию его изучать и исследовать", - сказал старейшина Стивен Э. Сноу, член Кворума Семидесяти, во время пресс-конференции, прошедшей в Библиотеке истории Церкви.

"Прекрасная особенность данного тома, а также всех томов издания проекта "Бумаги Джозефа Смита" заключается в том, что, в конечном счете, все они станут доступными для бесплатного просмотра в Интернете и станут достоянием всей общественности".

Стивен Э. Сноу также служит в качестве историка Церкви, регистратора и исполнительного директора Департамента церковной истории.

Упомянутый том публикуется в двух частях, каждая из которых представляет собой полноцветную книгу большого размера, в которой представлены страницы исторической рукописи в виде фотографии с высоким разрешением и расшифровка рукописи с цветовой кодировкой. В дополнение к фотографиям и расшифровке рукописи том содержит список писарей и печатников, принявших участие в создании и печати издания Книги Мормона 1830 года.

"Высококачественные, полноцветные фотоснимки самой ранней рукописи Книги Мормона подарят читателям беспрецедентный доступ, как будто они держат в своих руках сам оригинал", - отметил ассистент историка Церкви и регистратор Ричард И. Терли-младший.

Мормоны почитают Книгу Мормона в качестве Священного Писания и спутника Библии, веря, что она содержит летопись древнеамериканских цивилизаций и представляет собой еще одно Свидетельство об Иисусе Христе. 

Сопутствующая статья об истории перевода Книги Мормона опубликована в октябрьском выпуске 2015 г. журнала "Лиахона".

В предисловии к новому тому и в журнальной статье обсуждаются инструменты, которые использовал Джозеф Смит для перевода. В них также содержатся ранее никогда не публиковавшиеся фотографии камня провидца, который Джозеф Смит использовал для перевода Книги Мормона.

Камень, который он использовал для перевода часто описывался как камень овальной формы шоколадного цвета. Джозеф Смит передал этот камень Оливеру Каудери. В дальнейшем вдова Каудери по имени Элизабет Уитмер Каудери передала его в распоряжение Финеаса Янга. Янг передал его своему брату Бригаму Янгу, второму Президенту Церкви. После смерти Президента Янга, одна из его жен Зина Д. Х. Янг передала его  в дар Церкви. Исторические документы свидетельствуют о том, что у Джозефа Смита в течение его жизни были и другие камни провидца.

Весь проект был одобрен Национальной комиссией по историческим публикациям и записям Национальной Архивной Службы США. "Бумаги Джозефа Смита" являются предметом глубоких экспертных исследований со стороны ученых, многие из которых не являются членами Церкви.

Ожидается, что печатное издание "Бумаги Джозефа Смита" по завершению проекта будет представлять собой собрание из 20 томов. Они разделены на шесть тематических серий: дневники, откровения и переводы, истории, документы, административные записи, а также юридические и деловые бумаги. Первый том данного проекта был опубликован в 2008 году.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.