Выпуск новостей

Гуманитарные проекты в Беларуси в 2016 году

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) стремятся принимать активное участие в помощи окружающим по всему миру. Благодаря пожертвованиям членов Церкви, гуманитарная помощь оказывается в более чем 150 странах.

В Беларуси Гуманитарная служба Церкви Иисуса Христа Святых последних дней спонсирует деятельность Международного благотворительного общественного объединения «София» (МБОО «София»). Его девиз: «Помогать людям, чтобы они смогли в последующем помочь себе сами».

В 2016 году при участии МБОО «София» в Беларуси было осуществлено 25 гуманитарных проектов. Помощь получили некоммерческие организации и учреждения различных сфер деятельности: социальной, медицинской, образовательной.

В минувшем году «Осиповичская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата», расположенная в Могилевской области, была оснащена современным оборудованием для стирки и сушки белья, что значительно облегчило труд обслуживающего персонала.

                       

Значительно облегчился труд работников и «Каменского психоневрологического дома-интерната» (д. Слободка Бобруйского района), также расположенного в Могилевской области, благодаря новому кухонному оборудованию и печам.

Как сказала Галина Савченко, директор дома-интерната, «ранее персонал приходил на работу к 4.30 утра, чтобы успеть подготовить все к завтраку. Благодаря новому оборудованию больше в этом нет необходимости».

Постояльцы Пинского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в Брестской области, выразили признательность за новые многофункциональные кровати, а обслуживающий персонал поблагодарил за новую посудомоечную машину, которая не только ускорила процесс мытья посуды, но также помогает оберегать постояльцев дома от болезней. (см. далее)

                       

Значительно улучшилось качество жизни маленьких воспитанников Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, расположенного в Брестской области. Благодаря заботе Михаила Борисевича, директора дома-интерната, и поддержке МБОО «София» старые кровати в доме-интернате были заменены на новые функциональные медицинские кровати, а также закуплены противопролежневые системы для качественного ухода за детьми, прикованными к постели. (см. далее)

                    

Благодаря новым многофункциональным кроватям постояльцы Домачевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в Брестской области, теперь также могут забыть о проблеме пролежней.

«Так здорово было видеть многих пациентов, сидящих на улице и наслаждающихся весенней погодой, а также очень приятно было заметить, что прогулочные коляски, подаренные Церковью еще в 2009 году, все еще находятся в отличном состоянии и пользовании», – рассказали Гэри и Кейлин Джон, волонтеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. (см. далее)

                 

А Бобруйская специальная школа-интернат для детей с нарушением слуха, расположенная в Могилевской области, в октябре 2016 года отметила свое 80-летие. Она была одной из первых школ, которая обеспечивала обслуживание детей с нарушением слуха.

Персонал школы-интерната выразил благодарность МБОО «София» за предоставленное кухонное, медицинское оборудование, а также оборудование для прачечной. (см. далее)

              

Четвертый семинар по обучению медицинского персонала методам реанимации новорожденных также был проведен в минувшем году. В апреле 2016 года обучение было проведено в Могилеве. (см. далее)

            

«Мы так любим Беларусь и людей, которые живут здесь! Беларусь - прекрасная страна, она немного напоминает нам наш дом в Айдахо, США, только зимы здесь, конечно, немного дольше. После нашего первого волонтерского служения в Беларуси мы поняли, что хотим вернуться сюда снова. Думаю, уже это говорит само за себя», -  рассказали Гэри и Кейлин Джон.

(Гэри и Кейлин Джон дважды служили в Беларуси в качестве гуманитарных волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. С сентября  2016 года их сменили Пол и Уэнди Дотсон).

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »