Гуманитарная служба

Гуманитарная служба

Тема
  • Церковь Иисуса Христа Святых последних дней предоставляет помощь и осуществляет гуманитарные проекты во всем мире. Проекты осуществляются независимо от национальной или религиозной принадлежности получателей данной помощи. 
  • Гуманитарное служение включает в себя помощь во время чрезвычайных обстоятельств, таких как стихийные бедствия или последствия войны или голода. Она может также быть частью долгосрочных усилий в удовлетворении серьезных и важных потребностей человечества, например в преодолении определенных типов заболеваемости среди населения.
  • Когда людей постигают стихийные бедствия Церковь немедленно начинает работать с представителями государственных структур для определения потребностей людей в пище и других средствах. Немедленно после этого Церковь направляет гуманитарную помощь в район бедствия.
  • После удовлетворения срочных потребностей людей, Церковь старается определить и оказывать помощь в удовлетворении долгосрочных потребностей пострадавших. Церковь стремится оказывать людям необходимую помощь в достижении материальной независимости. Это достигается посредством обучения людей необходимым навыкам и посредством предоставления им необходимых ресурсов для самодостаточного существования.
  • Пожертвования, поступающие преимущественно от членов Церкви, а также от людей по всему миру используются для осуществления проектов по оказанию помощи. Пожертвования, переданные в распоряжение гуманитарной службы Церкви, используются для осуществления проектов по оказанию помощи в полной мере. Церковь покрывает все накладные расходы из своих собственных средств.
  • Гуманитарная служба Церкви участвует в спонсировании пяти глобальных проектов направленных на помощь людям в обретении материальной независимости. Инициативы включают в себя обучение реанимации новорожденных, проекты по очистке воды, распределение инвалидных кресел, а также лечение зрения и осуществление прививок от кори.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.